Анализатор молока и сливок Эксперт Профи
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Анализатор молока Эксперт Профи
от 9 до 11 определяемых параметров: жир, белок, СОМО, лактоза, плотность, кислотность, соли, точка замерзания, добавленная вода, температура
Время измерения: 50-60 секунд
Виды молока: молоко коровье сырое (козье), молоко пастеризованное, сливки, жирностью до 20%, (либо опционально до 45%), обрат. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.
Пробоподготовка молока: анализ молока от +5 до +40 °С
Промывка: автоматическая
Подключение к компьютеру: RS-232
Подключение к портативному принтеру: есть
Особенности: Возможность питания от 12 В (автомобильный аккумулятор)
В стоимость анализатора входит первичная поверка и комплект моющих средств.
Измеряемый показатель | Диапазон измерений | Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу |
---|---|---|
Массовая доля жира, % | 0,01…20,0 (опция до 45%) | ±0,05 / ±0,10 |
Массовая доля белка, % | 2,0…7,0 | ±0,03 / ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…15,0 | ±0,05 / ±0,15 |
Плотность, кг/м³ | 1015…1040 | ±0,1 / ±0,3 |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ±0,001 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…6,0 | ±0,02 / ±0,2 |
Массовая доля солей, % | 0,4…1,5 | ±0,01 / ±0,05 |
Температура пробы, оС | +5…+40 | ±1 |
Кислотность рН * | 0…14 | ±0,05 / 0,05 |
Проводимость, (mS/cm) * (Фальсификация) | 2…20 | ±0,05 / 0,05 |
* - Дополнительные опции
Дополнительные опции и аксессуары:
- Измерение рН + электрод ? 13 000 руб.
- Измерение проводимости молока ? 8 000 руб.
- Внешний принтер - 9000 руб
Инструкция к Программному обеспечению
Эксперт Профи - это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов. Прибор для определения жирности молока нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях
Своё начало " Эксперт Профи " берёт с уже известной модели Болгарского анализатора Lactoscan SP и его копии для рынка Украины " АКМ-98 Фермер ". Модель " Профи " является доработанной версией этих анализаторов и адаптированной для рынка стран Таможенного Союза (с учётом пожеланий пользователей за последние 10 лет её выпуска), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором:
- оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
- откалиброван на молоко коровье сырое (козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% (либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. (коровье, козье, буйволиное и т. д.)
- поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
- вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).
Также анализатор " Эксперт Профи " может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером - как аналог Lactoscan S.
Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки) Вес анализатора не превышает 1,5 кг.
Эта модель популярна среди молочных лабораторий - устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. При доступной цене, сопоставимой с устаревшими моделями " Лактан " и " Клевер ", он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита (анализатор соматических клеток)
В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.
Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.
На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.
Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд - опция).
Для того, чтобы Вам было проще сравнить этот анализатор с его конкурентами, мы приводим основные его преимущества:
1. Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.
2. Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.) «Лактан» и «Клевер» определяют только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.
3. Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко (пастеризованное), сливки и обрат. «Лактан» и «Клевер» - только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.
4. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» - в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.
5. Эксперт Профи - время измерения - 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» - 3 минуты.
6. Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер» - RS-232. «Лактан» - ПО только у моделей 220, 230, 500, 700. Для " Клевер 2,2М " програмное обеспечение не поставляется.
7. Эксперт Профи - калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе - не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» - только на заводе-изготовителе.
8. Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.
9. Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.
10. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.
Более подробную информацию о товаре вы можете уточнить у менеджеров компании " Строительное оборудование ". Мы всегда рады проконсультировать вас.